1. Support
  2. Serveurs
  3. Serveurs dediés
  4. Comment installer R1Soft sur Ubuntu ou Debian ?

Comment installer R1Soft sur Ubuntu ou Debian ?

CONFIGURER LE RÉPERTOIRE ET INSTALLER L'AGENT

1. Il s'agit dans un premier temps de modifier le fichier /etc/apt/source.list pour inclure le répertoire de R1Soft puis ensuite de télécharger la clé à rajouter. Pour cela, il est possible d'utiliser la suite de commandes suivantes :

echo deb http://repo.r1soft.com/apt stable main >> /etc/apt/sources.list
wget http://repo.r1soft.com/r1soft.asc
apt-key add r1soft.asc

2. Exécutons dorénavant la commande suivante pour actualiser les répertoires :

apt-get update

3. Une fois le répertoire configuré, nous pouvons utiliser la commande suivante pour installer l'agent qui vous permettra la connexion au programme R1Soft :

apt-get install serverbackup-enterprise-agent

Une fois l'agent installé, nous devons permettre la connexion à l'IP du serveur de backup. Pour la trouver, regardez l'URL du R1Soft Backup après y avoir accéder. Dans notre, exemple, il s'agit de : backup3.simplyhosting.com

Ensuite, nous ferons un "dig" pour obtenir l'adresse IP : 92.48.79.103

Une fois l'adresse IP obtenue, nous exécuterons la commande suivante pour permettre la connexion :

serverbackup-setup --get-key https://92.48.79.103

Accédons finalement au programme R1Soft pour vérifier l'établissement de la connexion :