1. Support
  2. Sécurité
  3. Certificats
  4. Configurer une redirection de type http->https pour votre site sur Joomla!
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Hébergement
  4. Hébergement Linux
  5. Configurer une redirection de type http->https pour votre site sur Joomla!
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Hébergement
  4. Hébergement Windows
  5. Configurer une redirection de type http->https pour votre site sur Joomla!
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Domaines et DNS
  4. DNS
  5. Configurer une redirection de type http->https pour votre site sur Joomla!
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Site Web
  4. Applications
  5. Configurer une redirection de type http->https pour votre site sur Joomla!

Configurer une redirection de type http->https pour votre site sur Joomla!

Pour rendre votre propre site internet créé avec Joomla! plus sécurisé, il est recommandé de rediriger l’intégralité du trafic HTTP sur le protocole HTTPS. Lors de l’utilisation de ce protocole, toutes les informations échangées entre le navigateur et le serveur sont cryptées et donc plus sécurisées.

Si vous disposez d’un site réalisé avec Joomla! vous pouvez effectuer le passage au protocole HTTPS en quelques étapes. Voyons-les ensemble.

1)  Accéder à la page d’administrateur de Joomla!

2) Cliquer sur «Global Configuration»

screenshot-www.hosting-demo.net 2017-02-24 14-12-59

3) Cliquer sur «Server»

screenshot-www.hosting-demo.net 2017-02-24 14-16-33

4) Sur « Force HTTPS », cliquer sur « Entire Site »

screenshot-www.hosting-demo.net 2017-02-24 14-19-19

5) Puis cliquer sur « Save & Close ». Le site apparaîtra comme sur l'image ci-dessous, directement configuré sur HTTPS.

screenshot-www.hosting-demo.net 2017-02-24 14-23-53

screenshot-www.hosting-demo.net 2017-02-24 14-27-00Votre site utilise désormais le protocole HTTPS:

Screen Shot 2017-02-24 at 14.22.47