1. Support
  2. Domaines et DNS
  3. DNS
  4. Comment activer le protocole DNSSEC sur le domaine

Comment activer le protocole DNSSEC sur le domaine

Vous pouvez activer le protocole DNSSEC directement depuis votre Espace Client d'un simple clic. Pour ce faire, suivez ces étapes simples.

1) Accédez à votre espace client amen.fr.

2) Cliquez sur votre nom de domaine, vous le retrouverez dans la colonne de droite dans la rubrique VOS PRODUITS

3) cliquez sur Domaine et DNS

4) cliquez sur configuration DNS

5) Cliquez sur l'onglet DNSSEC

6) À ce stade, vous pouvez activer le protocole DNSSEC en cliquant simplement sur le bouton activer.

7) Vous verrez apparaître la coche verte lorsque l'opération aura réussi.

VEUILLEZ NOTER: Le processus d'activation/désactivation de DNSSEC est un processus asynchrone qui nécessite un temps pouvant varier de 15 minutes à une heure maximum.

Pendant cette période, qui varie selon le domaine TLD, certaines fonctions de gestion de domaine seront bloquées pour des raisons de sécurité et pour éviter des dysfonctionnements.

Amen.fr offre le protocole DNSSEC gratuitement sur de nombreux TLD. Pour consulter la liste des domaines sur lesquels DNSSEC peut être activé, consultez cette page.

Si vous utilisez le DNS faisant autorité chez Amen.fr, vous pouvez activer et désactiver DNSSEC sur vos domaines en suivant les étapes décrites ci-dessus.

Nous nous occuperons du processus de signature de zone sans aucune autre action de votre part.

Si vos domaines sont gérés par Amen.fr mais n'utilisent pas le DNS de Amen.fr, vous pouvez configurer indépendamment les clés DNSSEC en utilisant la fonction "DNSSEC Key Management" dans l'Espace Client.

ATTENTION: Lors du processus de changement de statut DNSSEC, certaines fonctionnalités de gestion de domaine seront bloquées pour des raisons de sécurité et pour éviter des dysfonctionnements sur votre domaine.