1. Support
  2. Site Web
  3. e-Commerce
  4. Activer la vue mobile dans votre solution Ecommerce (suite à l’algorithme de Google du 21/04/2015)

Activer la vue mobile dans votre solution Ecommerce (suite à l’algorithme de Google du 21/04/2015)

Depuis sa mise à jour du 21 avril, l'algorithme de Google mettra en avant les sites dit « Mobile-Friendly », optimisés pour les dispositifs mobiles (smartphones, tablettes, etc.). Les utilisateurs pourront maintenant identifier immédiatement, parmi les résultats, les pages optimisées pour les mobiles et celles qui devraient peut-être être évitées en raison de leur manque dʼoptimisation.

example algorithme epages

Cette mise à jour aura donc d'importantes répercussions pour les cybermarchands. Une baisse du nombre de visiteurs est à prévoir si votre site n'est pas optimisé pour les appareils mobiles.

Quelles sont les répercussions pour les boutiques e-commerce ?

Les boutiques eCommerce proposées par Amen sont prêtes pour la mise à jour, à condition que la vue mobile soit activée sur votre site. Lorsque la vue mobile de votre boutique est activée, Google considère que les sous-pages clés de votre boutique sont optimisées.

Que dois-je faire en tant que marchand ?

Il faudra bien penser à vérifier que la vue mobile est activée dans votre boutique. Si vous ne disposez pas de cette option, n'hésitez pas à nous contacter pour que notre équipe Assistance vous vienne en aide et vous guide dans son activation.

Comment vérifier que la vue mobile est activée ?

1. Dans l’interface d’administration, sélectionnez Réglages puis Paramètres généraux dans le menu principal.
  2. Sous Vue mobile, sélectionnez lʼoption Optimisé pour la boutique mobile.
  3. Enregistrez.
vue mobile algorithme epages