1. Support
  2. Hébergement
  3. Hébergement Windows
  4. Comment configurer web.config pour obtenir le certificat gratuit

Comment configurer web.config pour obtenir le certificat gratuit

Si vous avez défini une redirection de http à https, l'autorité de certification n'a pas pu terminer la vérification du domaine. Une nouvelle règle est nécessaire pour exclure les fichiers utilisés par l'autorité de certification.

Si vous avez défini une redirection, vous devriez avoir un fichier web.config comme celui-ci.

<configuration>
<system.webServer>
<rewrite>
<rules>
<clear />
<rule name="Redirect to https" stopProcessing="true">
<match url=".*" />
<conditions>
<add input="{HTTPS}" pattern="off" ignoreCase="true" />
</conditions>
<action type="Redirect" url="https://{HTTP_HOST}{REQUEST_URI}" redirectType="Permanent" appendQueryString="true" />
</rule>
</rules>
</rewrite>
</system.webServer>
</configuration>

La règle suivante est nécessaire pour exclure le fichier correspondant à cette chaîne well-known / pki-validation à traiter et à rediriger.
 <add input = "{REQUEST_URI}" negate = "true" pattern = "^ / \.well-known / pki-validation /(.*)$" ignoreCase = "true" />

En ajoutant la nouvelle règle au dessus. La web.config devrait ressembler à ceci :
<configuration>
<system.webServer>
<rewrite>
<rules>
<clear />
<rule name="Redirect to https" stopProcessing="true">
<match url=".*" />
<conditions>
<add input="{HTTPS}" pattern="off" ignoreCase="true" />
<add input="{REQUEST_URI}" negate="true" pattern="^/\.well-known/pki-validation/(.*)$" ignoreCase="true" />
</conditions>
<action type="Redirect" url="https://{HTTP_HOST}{REQUEST_URI}" redirectType="Permanent" appendQueryString="true" />
</rule>
</rules>
</rewrite>
</system.webServer>
</configuration>

Grâce à cette modification, l'autorité de certification sera en mesure de vérifier le domaine via les fichiers qui seront placés, temporairement, dans le répertoire .well-known / pki-validation / de votre domaine.