1. Support
  2. Email
  3. Email Personal
  4. Configuration Mail Thunderbird
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Email
  4. Email Professional
  5. Configuration Mail Thunderbird

Configuration Mail Thunderbird

Configuration Mail

Thunderbird

Ce tutoriel va vous aider à paramétrer votre compte mail sur votre logiciel Mozilla Thunderbird afin que vous puissiez recevoir et émettre des e-mails depuis votre boîte amen.

1.Ajoutez un nouveau compte de messagerie

Afin de configurer votre compte de messagerie sur Mozilla ThunderBird, veuillez démarrer le client de messagerie. Dans le menu Outils, cliquez sur Paramètres des comptes. Dans la liste des comptes existants, cliquez sur Gestion des comptes et sélectionnez Ajouter un compte de messagerie.

1. Configurez

votre compte de messagerie

Sur cette page, vous allez devoir indiquer votre nom d'utilisateur et les détails de l'adresse e-mail du compte de messagerie que vous souhaitez ajouter, et donc accéder depuis Thunderbird.

Veuillez entrer votre nom et prénom, votre adresse e-mail et le mot de passe de ce compte de messagerie.

Ensuite, veuillez chosir l'option Configuration manuelle.

Une fois le panneau de la configuration manuelle affiché, renseignez les parametres ci-dessous et cliquez sur Re-tester.

Configuration IMAP

Nom d'hôte du serveur:

mail-fr.securemail.pro

Port: 993

SSL: choisissez la valeur SSL/TLS

Configuration POP3

Nom d'hôte du serveur:

mail-fr.securemail.pro

Port: 995

SSL: choisissez la valeur SSL/TLS

Configuration SMTP

Nom d'hôte du serveur:

smtp-fr.securemail.pro

Port: 465

SSL: choisissez la valeur SSL/TLS

« IMAP vous permettra de consulter vos emails

sur plusieurs appareils à la fois »

1. Validez la configuration

de votre compte de messagerie

Une fois le teste conclut, cliquez sur Terminé pour finaliser la configuration de votre compte de messagerie.

Afin d'essayer les paramètres de messagerie, veuillez envoyer un email à l'adresse de messagerie que vous venez de configurer depuis le client Mozilla Thunderbird. Cela permettra de vérifier les paramètres de configuration du serveur 'sortant' et du serveur 'entrant'. Si vous recevez votre email, la configuration de votre compte de messagerie est bien correct.