1. Support
  2. Email
  3. Email Personal
  4. Comment modifier votre URL WordPress
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Email
  4. Email Professional
  5. Comment modifier votre URL WordPress

Comment modifier votre URL WordPress

Exemple d’un sous-domaine vers un nom de domaine :

Sur notre exemple, un wordpress a été créé avec l’url worpress.amen-test.online

Pour changer l’url de worpress.amen-test.online à amen-test.online avec le même contenu, vous devez suivre la procédure suivante :

1) Accédez à votre Espace Client Amen, puis cliquez sur votre Hébergement cPanel (hébergement Linux ou Micro-Hébergement)

• Cliquez sur votre Hébergement cPanel (hébergement Linux ou Micro-Hébergement), puis accédez sur votre cPanel :

• Sur Softaculous, cliquez sur WordPress, puis sur l’icone du Stylo pour accéder aux options de configuration :

• Une fois les changements enregistrés, il faut revenir dans le menu principal du cPanel, et cliquer sur phpMyAdmin dans la section BASE DE DONNÉES

• Sur phpMyAdmin, vous devrez trouver la base de données associée à notre WordPress, puis cliquer sur la table Option :

• Une fois les URL changées sur la base de données cliquez sur Exécuter

NB : Si la nouvelle URL est le domaine principale du CPANEL, il faut accédez au gestionnaire des fichiers et déplacer les fichiers du WordPress vers le dossier Public_html qui est le dossier destiné à héberger les fichier du domaine principale associé à notre hébergement.