Noms de domaines .fr

• Qui peut enregistrer un .fr ?

Tous les particuliers et entreprises qui résident dans l'Union Européenne ou en Islande, Liechtenstein, Norvège ou Suisse.

• Combien de temps faut-il pour enregistrer un domaine .fr ?

L’enregistrement est immédiat. Si les données saisies ne reflètent pas les caractéristiques prévues pour l’accès à l’enregistrement, l’AFNIC peut en demander la vérification et la correction des données du titulaire sous peine de suppression du domaine.

• Est-il toujours obligatoire de spécifier le nom d’une personne physique durant l’enregistrement d’un .fr ?

Oui; l’admin-c doit être local ou résident en France.

• Quelles sont les phases d’un changement de titulaire de .fr ?

Cette opération est faite par le bureau d'enregistrement en charge du domaine.

Si le changement de titulaire est couplé à un changement de registrar (transfert), le nouveau bureau d'enregistrement en fait la requête. Le titulaire sortant doit informer toutes les parties (et notamment le bureau d'enregistrement sortant). Ces opérations déclenchent des notifications via email qui sont envoyés par l’AFNIC aux deux titulaires (entrant et sortant) et des emails d’informations au bureau d'enregistrement sortant et à l’admin-c sortant. Les deux titulaires ont 15 jours pour donner leur accord en cliquant sur le bouton correspondant dans l’email. Ils peuvent également valider le changement en envoyant un email avec pièce jointe (ou fax) co-signé. Si les deux accords ne sont pas reçus dans les 15 jours, l’opération est annulée. Si dans les 15 jours l' un des titulaires demande l’annullation du changement en cliquant sur le lien correspondant dans l’email, le transfert sera annulé.

• Puis-je mettre un .fr en LOCK ?

Non.

• Y a-t-il besoin de documents papier pour les transferts ?

Non; l’auth-code en revanche est obligatoire.

• Quelles sont les phases d’un transfert de .fr ?

Changement de bureau d'enregistrement :
    - la requête de changement de bureau d'enregistrement (transfert) est faite par le nouveau bureau d'enregistrement.
    - le nouveau bureau d'enregistrement doit assurer que le transfert n’affecte pas votre propriété du domaine : vous devez donnez votre auth_info au nouveau bureau d'enregistrement pour valider la requête.

• Puis-je utiliser des DNS différents de ceux d’Amen pour mon domaine .fr ?

Oui, vous pouvez demander le changement de DNS à tout moment depuis la section DNS de l’espace client. Les DNS que vous souhaitez utiliser doivent être précédemment configurés selon les spécifications de l’autorité compétente sinon ils seront rejetés. Vous pouvez vérifier la configuration de vos DNS sur http://www.afnic.fr/outils/zonecheck