Mise en place du SPF Amen

C'est quoi le SPF en informatique ?
Le Sender Policy Framework est un protocole d'authentification des e-mails qui permet à votre entreprise de spécifier qui est autorisé à utiliser votre domaine pour envoyer des e-mails.
La mise en place de ce dernier va permettre de certifier de l’authenticité de vos envois depuis les serveurs de messagerie Amen.

Comment mettre en place le SPF ?
Afin de mettre en place le SPF, veuillez suivre la procédure ci-dessous :
1. Rendez-vous sur votre Espace Client

2. Sur la droite de l’écran, dans l’encadré gris où vous pouvez voir la liste de vos services, cliquez sur le nom de domaine concerné.

3. Sur la page « SERVICES ET PRODUITS ASSOCIÉS », cliquez sur l’icône « DOMAINE ET DNS ».

4. Sur la page « Domaine et DNS », cliquez sur « Configuration DNS ».

5. Sur la page « Configuration de la zone DNS », descendez dans la partie « Configuration des DNS actuels » et cliquez sur l’onglet « Gestion avancée ».

6. Descendez tout en bas du tableau et cliquez sur « ajouter un enregistrement »

7. Dans la nouvelle ligne qui vient de s’ajouter, rentrez les information suivantes :
Nom TTL Type Valeur
Votre nom de domaine    900   TXT "v=spf1 include:spf.webapps.net ~all"
(sans www. Ni http)

8. Cliquez sur « valider » en bas de la page