1. Support
  2. Serveurs
  3. FAQ nouveau VPS
  4. Systèmes d’exploitation disponibles pour les VPS autogérés

Systèmes d’exploitation disponibles pour les VPS autogérés

Systèmes d'exploitation disponibles pour les VPS autogérés :

En plus des systèmes d'exploitation Windows 2016, 2019 et 2022 et AlmaLinux disponibles avec les panneaux de contrôle cPanel et Plesk, nous proposons une grande variété de systèmes d'exploitation pour répondre à vos besoins spécifiques. Les options disponibles incluent différentes versions des systèmes d'exploitation suivants :

Ubuntu : une distribution Linux basée sur Debian connue pour sa facilité d'utilisation et sa vaste communauté de support.

Debian : Un système d'exploitation Linux robuste et stable connu pour sa philosophie de logiciel libre et sa configuration flexible.

CentOS : une distribution Linux open source, construite à partir du code source de Red Hat Enterprise Linux (RHEL), en mettant l'accent sur la stabilité et les performances.

pfSense : un système d'exploitation basé sur FreeBSD spécialisé dans la fourniture d'une solution de pare-feu et de routage hautes performances.

FreeBSD : Un système d'exploitation de type Unix connu pour sa fiabilité, ses performances et ses fonctionnalités avancées.

Gentoo : Une distribution Linux qui permet aux utilisateurs d'optimiser chaque composant du système pour leur matériel spécifique.

OpenBSD : un système d'exploitation de type Unix connu pour l'accent mis sur la sécurité, un code propre et une documentation complète.

TrueNAS : Un système d'exploitation basé sur FreeBSD, spécialisé dans les serveurs de stockage en réseau (NAS) et proposant des fonctionnalités de stockage avancées.

RancherOS : Une distribution Linux légère spécialisée dans l'exécution de conteneurs Docker.

Ces options offrent une gamme variée de choix pour personnaliser votre expérience VPS en fonction de vos besoins et préférences spécifiques. Si vous avez besoin d'aide pour choisir ou installer un système d'exploitation spécifique, n'hésitez pas à contacter notre support technique.