1. Support
  2. Serveurs
  3. FAQ nouveau VPS
  4. Comment puis-je accéder à mon panneau de contrôle VPS (cPanel ou Plesk) ?

Comment puis-je accéder à mon panneau de contrôle VPS (cPanel ou Plesk) ?

1-Comment puis-je accéder à mon panneau de contrôle VPS ?

Pour accéder à votre panneau de contrôle VPS, vous devez utiliser l'adresse IP de votre VPS suivie du port spécifique au panneau de contrôle souhaité.

2-Quelle est l’adresse et le port pour accéder au panneau de contrôle Plesk ?

Pour accéder au panneau de configuration Plesk, utilisez le format suivant : http://votre_ip:8443. Remplacez "your_ip" par l'adresse IP de votre VPS. Assurez-vous d'ajouter ":8443" à la fin de l'adresse pour spécifier le port correct.

3-Comment puis-je accéder à cPanel (WHM) sur mon VPS ?

Pour accéder à cPanel (WHM), utilisez le format suivant : http://seu_ip:2087. Remplacez "your_ip" par l'adresse IP de votre VPS. Ajoutez ":2087" à la fin de l'adresse pour indiquer le port correct pour cPanel.

4-Que dois-je faire si je ne peux pas accéder au panneau de contrôle ?

Assurez-vous de saisir l'adresse IP correcte pour votre VPS, suivie du port approprié pour votre panneau de contrôle spécifique. Vérifiez également que votre VPS est correctement configuré et en ligne. Si les problèmes persistent, contactez le support technique.

5-Est-il sécuritaire d’utiliser les ports standard pour accéder au panneau de contrôle ?

Oui, les ports par défaut pour Plesk (8443) et cPanel (2087) sont sécurisés. Cependant, il est toujours recommandé de mettre en œuvre des pratiques de sécurité telles que l'utilisation de mots de passe forts et la configuration de pare-feu pour restreindre les accès non autorisés.

6-Puis-je personnaliser les ports d'accès au panneau de commande ?

Oui, vous pouvez personnaliser les ports d'accès, mais cela nécessite une configuration avancée. Assurez-vous de bien comprendre les implications en matière de sécurité lors de la modification des ports et prenez les précautions appropriées.

N'oubliez pas de remplacer "your_ip" par l'adresse IP réelle de votre VPS lorsque vous suivez les instructions ci-dessus. Si vous avez d'autres questions ou rencontrez des problèmes, n'hésitez pas à contacter le support technique de votre VPS pour obtenir de l'aide.