1. Support
  2. Serveurs
  3. FAQ nouveau VPS
  4. Activer/installer un VPS autogéré

Activer/installer un VPS autogéré

1) Comment puis-je accéder à mon VPS autogéré après l'achat ?
Pour accéder à votre VPS autogéré, rendez-vous simplement dans le panneau de configuration, dans votre espace client, et cliquez sur « Installer maintenant ». Ce processus vous permettra de configurer dans un premier temps votre VPS.

2) J'ai acheté un VPS avec cPanel ou Plesk. Comment configurer le mot de passe d'accès lors de l'installation du système d'exploitation ?

Lors de l'installation du système d'exploitation sur le VPS avec cPanel ou Plesk, il vous sera demandé de saisir le mot de passe d'accès. Assurez-vous de définir un mot de passe fort et de le garder secret pour garantir la sécurité de votre panneau de contrôle.

3) Comment accéder à l'administration cPanel de mon VPS avec cPanel installé ?
Pour accéder à l'administration cPanel, utilisez le format suivant : http://votre_ip:2087. Remplacez "your_ip" par l'adresse IP de votre serveur. Assurez-vous d'ajouter ":2087" à la fin de l'adresse pour spécifier le port correct.

4) Que faire si mon VPS a Plesk comme panneau de contrôle ? Comment accéder à l’administration de Plesk ?

Pour accéder à l'administration de Plesk, utilisez le format suivant : http://seu_ip:8443. Remplacez "your_ip" par l'adresse IP de votre serveur. Ajoutez ":8443" à la fin de l'adresse pour indiquer le port correct.

5) Que faire si mon VPS n'a pas de panneau de contrôle ? Comment puis-je y accéder ?

Si votre VPS ne dispose pas de panneau de contrôle (cPanel ou Plesk), vous pouvez y accéder en utilisant l'utilisateur "root" via l'espace client. Cette option vous donne un contrôle total sur la configuration et la gestion de votre serveur.

Ces instructions devraient vous guider tout au long du processus d'accès et de gestion de votre VPS. Si vous avez des questions ou des problèmes supplémentaires, n'hésitez pas à contacter le support technique pour une assistance personnalisée.