1. Support
  2. Hébergement
  3. Hébergement Linux
  4. Serveur MySQL pour hébergement géré avec cPanel

Serveur MySQL pour hébergement géré avec cPanel

Si vous avez un hébergement avec cPanel – de type Smart, Advanced ou Enterprise –, et qu’il vous faut configurer manuellement une application (de type WordPress, Joomla! ou autre) pour vous connecter à la base de données, la configuration est très simple. Le nom d’utilisateur et le mot de passe seront ceux que vous aurez choisis au moment de sa création, tandis que l’adresse du serveur MySQL sera toujours « localhost », comme nous l’avons indiqué dans la page de création de la base de données. 1 D’autre part, si vous souhaitez accéder aux bases de données MySQL à distance, le nom de l’utilisateur et le mot de passe seront les mêmes, mais vous devrez utiliser pour le serveur MySQL le nom du serveur hébergeant votre site. Dans l’exemple ci-contre, le nom du serveur est lhcp1021.webapps.net. Vous pourrez trouver le vôtre en lisant la configuration dans la fonction « Remote MySQL » de votre panneau cPanel. 2 N’oubliez pas d’activer l’adresse IP de votre ordinateur dans la section « Add Access Host » afin de pouvoir accéder à distance à vos bases de données. Dans l’exemple, l’IP autorisé est « 1.2.3.4 ».