Website

Utilisation de l'espace disque

• Ou puis-je insérer dans mon site des sponsors et des sites amis ?

Dans les blue box de la barre latérale du site. Pour plus d’informations :http://website.simply-help.com/ rubrique Ajouter des contenus / Case bleu.

• J’élimine des contenus sur mon site mais l’espace est toujours occupé.

Pour éliminer définitivement les fichiers et libérer l’espace, il faut les supprimer depuis les galeries personnelles (images, videos, fichiers) mais également les enlever des pages sur lesquelles ils étaient publiés.
    Par exemple, si vous souhaitez effacer les images chargées depuis AJOUTER IMAGE vous devrez suivre ce parcours: accédez à l’espace client, cliquez sur Modifier site puis sur [T] d’une red box et cliquez sur AJOUTER IMAGE, Vos images, puis sélectionnez les fichiers que vous souhaitez effacer.

Nous vous rappelons que la version Premium dispose d'un espace disque illimité.

Structure et pages du site

Insertion de contenu

• Comment puis-je insérer un lien vers une page interne au site ?

Dans l’éditeur vous trouverez une icône de lien ∞ : sélectionnez le texte que vous voulez lier et cliquez sur Créer un lien, une pop up s’ouvrira avec un champ libre où insérer l’adresse d’un site externe ou bien un menu avec une liste de toutes les pages du site; sélectionnez la page que vous souhaitez lier et cliquez sur Sauvegarder. Après quoi, la pop up se fermera et dans l’éditeur vous verrez le texte sélectionné devenir un lien.

• Puis-je retirer le titre du site ?

Oui: accédez à la section Modifier le site, cliquez sur Modifier le titre et sélectionnez l’icône Cacher le titre.

• Puis-je changer la couleur du modèle ?

Oui, et ce de deux manières: en cliquant sur le bouton Modifier site présent sur la page d’accueil, et depuis la section Modèle. En modifiant la couleur du modèle avec le bouton Modifier site (sur la page d’accueil), les modifications apportées éventuellement au code HTML ne seront pas perdues. En revanche en faisant le changement depuis la section Modèle toutes les modification au CSS ou à l’HTML du site (sauf celles des Red Box) seront perdues. Pour plus d’informations, consultez la section Modèle.

• Comment ajouter une image au site ?

WebSite offre pour chaque type de pack un espace disque pour publier des images, des fichiers et du texte. Pour ajouter une image ouvrez l’éditeur et cliquez sur Ajouter image; vous vous trouverez alors dans la gestion des images où vous pourrez consulter et utiliser une galerie d’images mises à disposition par WebSite ou bien charger depuis votre ordinateur une image à utiliser dans le site. Après avoir chargé l’image vous verrez l’aperçu et un lien Choisir celle-ci. Cliquez sur Sélectionner pour aller à la dernière étape où il vous sera demander de choisir la position et la dimension de l’image par rapport au texte, et le lien éventuel à associer.

• La version en ligne du site est différente de celle que je vois dans le panneau Site, comme fais-je pour les aligner ?

Pour publier toutes les modifications effectuées sur votre site, il suffit d’accéder au panneau Site, cliquer sur Modifier site et enfin sur le bouton jaune Publier site en haut à droite.

• Au lieu des images apparait une photo grise avec la mention “no image”, que s’est-il passé ?

Cela arrive quand une image de la galerie est éliminé, mais pas depuis la Red Box ou la Blue Box. Pour résoudre l’erreur, il suffit de cliquer sur Modifier Red Box et enlever l’image (no image).

• Puis-je insérer plusieurs images dans un Red Box ?

Non. Le panneau de gestion permet de saisir à l’intérieur de chaque Red Box: du texte, une image, une vidéo et un fichier.

• Comment modifier ou effacer du contenu ?

Il suffit de cliquer sur l’icône en haut à droite de la boîte à modifier. Le contenu (texte, image, fichier) sera donc modifiable de nouveau dans l’éditeur. Pour effacer complètement un contenu obsolète vous devrez cliquer sur l’icône [X] et enfin confirmer la suppression.

• J'administre mon site avec des collaborateurs, puis-je créer des utilisateurs supplémentaires pour modifier les pages ?

Oui, vous pouvez créer plusieurs utilisateurs auquels vous accordez des permissions plus ou moins restreintes pour modifier et ajouter du contenu sur les pages du site. Depuis la zone de gestion, cliquez sur Paramètres du site > Gestion des utilisateurs > Ajouter un utilisateur. Pour chaque utilisateur vous choisissez un nom d'utilisateur, un mot de passe et une adresse électronique où envoyer les notifications sur les changements de permissions. Les options activables sont: modification du contenu, paramètres du site, structure du site, modification du modèle HTML, publication du site et lien d'aide. Il est possible de modifier ou effacer l'utilisateur créé.

Créer une galerie photos

Fonctionnalités et services des packs

dasdasd