Créer une base de données

Créer une base de données nécessite deux étapes : la création de la base en elle-même puis la création de l’utilisateur et du mot de passe de cette base.

Prérequis :
- un pack Hébergement : Starter, Professional ou Premium,
- 3 minutes de votre temps.

Création de la base de données : Espace client
  • Cliquez sur votre nom de domaine dans la colonne de droite :
Espace client Amen.fr
  •   Cliquez ensuite sur HEBERGEMENT LINUX :
Espace client Amen.fr hébergement linux
  • Cliquez ensuite sur Base de données MySql :
Espace client Amen.fr base de données MySql
  • Cliquez alors sur NOUVELLE BASE DE DONNEES MYSQL :
Bases de données MySQL pour
  • Complétez enfin les champs Nom (le nom que vous donnez à votre base de données, bdd dans notre exemple), Version (5 par défaut), Observations (libre, note à votre attention) et cliquez sur CONTINUER :
Bases de données MySQL pour 2
  • Votre base de données est alors créée :
Bases de données MySQL 3 -nom de de la base : amen_wordpress_fr_bdd (dans votre cas le nom que vous aurez choisi) - serveur de base de données (ou host) : hostingmysql273.amen.fr (ce nom de serveur est différent dans chaque cas) Votre base de donnée est prête. Pour y accéder il faut alors créer un utilisateur et un mot de passe.

Création de l’utilisateur et du mot de passe

• Reprendre les étapes précédentes et cliquez sur NOUVEL UTILISATEUR MYSQL au lieu de cliquer sur NOUVELLE BASE DE DONNEES MYSQL :
Bases de données MySQL Utilisateur
  • Complétez les champs Nouvel utilisateur, Nouveau mot de passe (confirmez le), sélectionnez la base de données créée précédemment, laissez coché les droits de l’utilisateur (sauf information contraire) et validez en cliquant sur CONFIRMER :
Bases de données MySQL confirmer Remarque : respectez les recommandations pour la création du mot de passe c’est-à-dire un mot de passe contenant entre 3 et 30 caractères et composé de caractères alphanumériques ou de : '_ - : . ,'
  • L'utilisateur de votre base de données est alors créé :
Bases de données MySQL utilisateur2