1. Support
  2. Hébergement
  3. Hébergement Linux
  4. Configuration de votre Hébergement Linux Smart / Advanced / Enterprise

Configuration de votre Hébergement Linux Smart / Advanced / Enterprise

Si vous avez acheté une plate-forme d'hébergement cPanel Linux avec un nom de domaine, aucune configuration manuelle n'est nécessaire : le produit sera automatiquement activé sur le nom de domaine choisi lors de l'achat . Si vous avez choisi l'option "Je possède déjà un domaine ...", au moment du processus d'achat, vous devez effectuer la configuration à partir de votre espace client Amen.

Configuration de l'hébergement

1) Rendez-vous sur la page d’accueil d’Amen.fr (https://www.amen.fr) et connectez-vous à votre Espace Client en haut à droite de la page à l’aide de votre identifiant et votre mot de passe. 2) Une fois connecté, dans la colonne de droite, cliquez sur le lien A ACTIVER  pour faire apparaître la liste de vos produits à activer inclus dans votre nouvelle solution. Activation New hosting 1   3) Cliquez sur le bouton 'Activer' correspondant à votre nouvelle solution d'hébergement Activation New hosting 2   4) Vous entrerez alors dans l'interface utilisée uniquement pour la configuration de votre solution, cliquez ensuite sur 'Configurer'. Activation New hosting 4   5) La configuration de votre hébergement n'a besoin que de deux paramètres : - le nom de domaine qui sera associé à votre hébergement ; dans le cas d'un hébergement de type Revendeur, vous devrez choisir le nom de domaine de référence pour la solution d'hébergement dans sa totalité - l'adresse email principale qui sera l'adresse utilisée pour vous envoyer toutes les communications techniques envoyées par la plateforme. Activation New hosting 3   6) Une fois la configuration terminée, vous pourrez accéder à l'interface de gestion de votre hébergement en cliquant sur 'Administrer' Activation New hosting 8

L'activation de votre hébergement est terminée, vous devez maintenant configurer vos DNS pour qu'ils pointent vers votre hébergement.