1. Support
  2. Hébergement
  3. Hébergement Linux
  4. Guide compte FTP : configuration, gestion, annulation
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Hébergement
  4. Hébergement Windows
  5. Guide compte FTP : configuration, gestion, annulation

Guide compte FTP : configuration, gestion, annulation

Afin de gérer les dossier sur votre propre hébergement,  il est possible d'utiliser le protocole FTP, à travers lequel il est possible d'effectuer le transfert de fichiers. Pour ce faire il est nécessaire d'avoir un  compte FTP en plus d'avoir installé sur votre ordinateur un programme spécifique de client, instrument nécessaire au transfert concret des dossiers.

Parmi les programmes les plus utilisés il y a Filezilla (pour les utilisateurs Linux et Windows) et Cyberduck. Avant d'entrer dans le monde des clients, il est important de clarifier comment configuer et gérer un compte FTP depuis le Panneau de contrôle