1. Support
  2. Hébergement
  3. Hébergement Linux
  4. Guide pour la configuration automatique d’un compte FTP sur FileZilla

Guide pour la configuration automatique d’un compte FTP sur FileZilla

Nous avons déjà parlé de la configuration du client FTP FileZilla, maintenant, nous vous donnons la possibilité de configurer automatiquement un utilisateur FTP : il vous suffira pour cela de suivre la procédure ci-dessous.

Après vous être connecté(e) à votre espace client sur Amen.fr , cliquez sur le domaine auquel vous souhaitez ajouter un utilisateur FTP et choisissez «Espace Web ». Utilisez le lien « Gestion des utilisateurs FTP » pour accéder à cette page :

Utilisateurs FTP

En cliquant sur le bouton « Télécharger » indiqué par la flèche, vous pourrez accéder à la page-écran suivante:

Utilisateurs FTP_1

img_58eb56b54d637

en cliquant sur « Enregistrer fichier », vous pourrez télécharger un fichier de configuration à importer dans FileZilla en utilisant la commande « Importer... » :

Choisissez le fichier téléchargé dans la boîte de dialogue:

Après avoir confirmé l'importation du fichier, vous pouvez ouvrir le Gestionnaire de site (Fichier > Gestionnaire de site) pour accéder à la page-écran suivante :

Nous recommandons de modifier le type de connexion (Logon Type) de « Demander un mot de passe » (Ask for password) à « Normal ». Nous vous suggérons également d’écrire votre mot de passe afin de ne pas avoir à le taper à chaque fois. Ceci permet de simplifier la procédure d’installation.

Une fois le mot de passe saisi, cliquer sur « Connecter » (Connect), Vous pouvez désormais gérer vos dossiers sur le serveur.

La procédure de configuration automatique du compte FTP est maintenant terminée.