1. Support
  2. Hébergement
  3. Hébergement Linux
  4. Comment trouver l’adresse IP de votre hébergement cPanel

Comment trouver l’adresse IP de votre hébergement cPanel

Dans le cas où vous n'avez pas de nom de domaine enregistré chez Amen, vous devrez connaître l'adresse IP de votre Hébergement cPanel pour configurer les DNS de votre domaine sur la plateforme. Pour ce faire, entrez dans l'interface de gestion cPanel et dans la colonne de gauche, à côté de 'Serveur IP Address',  vous trouverez l'adresse IP de la plateforme d'hébergement. Configuration DNS New Hosting 2   Notez soigneusement l'adresse IP pour la configuration manuelle des DNS en éditant les enregistrements suivants depuis l'interface de gestion des DNS de votre domaine. Exemple :
  • nom-de-domaine-bonus.fr A <adresse ip>
  • www.nom-de-domaine-bonus.fr A <adresse ip>
  • ftp.nom-de-domaine-bonus.fr A <adresse ip>
Si vous ne configurez pas correctement l'un de ces registres, vous pourriez rencontrer des dysfonctionnements.