1. Support
  2. Hébergement
  3. Hébergement Linux
  4. Comment activer les adresses email de l’hébergement Linux Smart / Advanced / Entreprise

Comment activer les adresses email de l’hébergement Linux Smart / Advanced / Entreprise

Vous venez de faire l'acquisition de l'hébergement Linux Smart / Advanced / Entreprise et vous souhaitez utiliser vos emails inclus dans la solution. Vous trouverez ci-dessous les étapes pour activer et configurer vos comptes mail inclus dans votre nouvelle solution d'hébergement. 1) Rendez-vous sur la page d’accueil d’Amen.fr (https://www.amen.fr) et connectez-vous à votre Espace Client en haut à droite de la page à l’aide de votre identifiant et votre mot de passe. 2) Une fois connecté, dans la colonne de droite, cliquez sur le lien A ACTIVER puis dans la partie de gauche, cliquez sur l'un des packs emails à activer. Email New Hosting 1 3) Dans la nouvelle page qui apparaîtra, sélectionnez le domaine pour lequel vous souhaitez activer le compte mail et cliquez sur 'ASSOCIER' Email New Hosting 2 4) Vous serez ensuite redirigé vers la section 'Email' de votre Espace client. A la ligne 'Adresse email', entrer le nom de l'adresse souhaité (prénom, nom, initiales, 'contact', etc.), entrez un mot de passe sécurisé, recopiez-le puis cliquez sur 'Valider'. Email New Hosting 3 Attendez une douzaine de minutes le temps de l'activation de votre adresse email, elle sera ensuite prête à être utilisée. 5 ) Vous pourrez revenir plus tard à la configuration de vos emails inclus dans l'hébergement en cliquant sur le nom de domaine concerné dans la colonne latérale grise de votre Espace Client. Dans la partie de gauche, cliquez ensuite sur la section 'Email' Email New Hosting 4 6) Cliquez ensuite sur 'Créer' pour terminer la création de vos comptes et suivez les mêmes indications que les précédentes. Email New Hosting 5 Une fois vos emails actifs, vous pourrez accéder à vos messages via le webmail d'Amen à l'adresse webmail.amen.fr, il ne vous restera plus qu'à souscrire un anti-virus, anti-spam