1. Support
  2. Communiqués
  3. Renouvellement certificat SSL le 03-03-23 à 6:00 du matin

Cher client,

Le 03/03/2023 à 6:00 du matin, Amen.fr renouvellera ses certificats SSL correspondant au serveur de messagerie, vous pourriez donc recevoir des erreurs de connexion ou des messages du type "l'identité du serveur n'a pas pu être identifiée".

En général, juste en acceptant le message, vous devriez pouvoir vous connecter et télécharger le courrier sans aucun problème ; cependant, et selon le gestionnaire de messagerie utilisé, il est nécessaire d'apporter une série de modifications aux paramètres de configuration de votre gestionnaire de messagerie, en modifiant les paramètres actuels de la manière suivante :

Serveur entrant : mail-fr.securemail.pro

Port POP, avec SSL : 995

Port IMAP, avec SSL : 993

Serveur sortant : smtp-fr.securemail.pro

Port SMTP : 465

De plus, il est nécessaire d'activer la connexion via SSL dans les deux cas en cochant simplement l'option dans le gestionnaire de messagerie.

Après avoir modifié les données dans le gestionnaire de messagerie, vous devez accepter le message car un nouveau certificat a été détecté pour qu'il recommence à fonctionner correctement.

Si vous avez besoin de plus d'informations, vous pouvez consulter nos manuels de configuration, dans lesquels vous trouverez pas à pas la configuration nécessaire pour effectuer ces modifications selon votre client de messagerie :

Si vous avez des questions à ce sujet, n'hésitez pas à demander de l'aide via votre Espace Client.

Nous tenons à nous excuser pour la gêne occasionnée.

L'équipe d’amen.fr