1. Support
  2. Communiqués
  3. Informations
  4. Changements dans le filtre anti-spam de votre messagerie

Changements dans le filtre anti-spam de votre messagerie

Pourquoi vous ne recevez plus d'e-mails contenant le mot «SPAM» dans le sujet, ou que vous ne devez pas déplacer manuellement vos e-mails de spam dans le dossier Anti-Spam?

Le fait que le sujet d'un e-mail arrive modifié (avec le mot SPAM ajouté automatiquement par le système antispam) est un type de manipulation de message.
En plus de ne pas être une bonne pratique, la manipulation d'un message implique l'altération de son contenu, ce qui l'invalide face aux mécanismes de calcul effectués par les systèmes antispam actuels: calculs sur la réputation d'un message, sur l'adresse de l'expéditeur ou sur votre adresse IP.

Enfin, la manipulation d'un e-mail peut compromettre la valeur judiciaire d'un message à des fins légales.
D'un autre côté, le fait que l'utilisateur puisse déplacer un e-mail de la boîte prioritaire vers le dossier ANTISPAM est une pratique obsolète. Actuellement, l'utilisateur peut marquer un e-mail malveillant ou indésirable et le système de filtrage le classera automatiquement comme SPAM. De la même manière, le fait de marquer légitime un e-mail du dossier ANTISPAM sera interprété par le système antispam comme un «courrier à accepter».
Il n'est pas recommandé d'envoyer du courrier malveillant ou indésirable dans le dossier POUBELLE, car il ne sera pas considéré comme spam par le système. Enfin, si aucune action n'est entreprise avec cet e-mail, le filtre anti-spam comprendra que l'utilisateur souhaite recevoir cet e-mail à l'avenir.