1. Email
  2. Email Personal
  3. Configurer ses emails dans Mail de Mac

Configurer ses emails dans Mail de Mac

1. Pour configurer votre compte de messagerie dans Mail de Mac, vous devrez ouvrir votre programme de messagerie et cliquer sur l’option supérieure « Mail », puis accéder à « Préférences… ».
mail mac_1
  1. Ensuite, nous sélectionnerons un compte de messagerie à configurer. Dans notre cas, nous cliquerons sur « Ajouter un autre compte Mail… », et nous appuierons sur « Continuer ».
mail mac_2 3. Ensuite, il nous faudra indiquer nos données :
  • Nom complet : mon nom
  • Adresse e-mail : comptecourrier@mondomaine.ext (ext renvoie à l’extension utilisée : .COM, .NET, .FR, etc.)
  • Mot de passe : le mot de passe de mon compte de messagerie
Enfin, nous cliquerons sur « Créer » et « Suivant » afin de poursuivre la configuration. mail mac_3
  1. Nous pouvons configurer notre compte de messagerie pour qu’il soit IMAP ou POP3.
Dans un compte IMAP, les courriers ne se téléchargeront pas dans notre équipement mais une connexion sera réalisée avec le serveur de messagerie. Ainsi, nous pourrons consulter nos e-mails n'importe où (Mail, WebMail, smartphone…). Voici les données qu’il faut saisir :
  • Type de compte : IMAP
  • Serveur de messagerie : mail.mondomaine.ext
  • Nom d’utilisateur : comptecourrier@mondomaine.ext
  • Mot de passe : le mot de passe de mon compte de messagerie
mail mac_4 Nous cliquons sur « Suivant » pour indiquer les données suivantes :
  • Préfixe du chemin : optionnel
  • Port (sens SSL) : 143 ; port avec SSL : 993
  • Authentification : mot de passe
mail mac_5   Si vous configurez un compte POP3, les e-mails reçus seront automatiquement téléchargés dans votre équipement. Ce type de configurations permet d’établir une copie dans le serveur pendant un certain temps. Ensuite, les e-mails seront éliminés du serveur car ils seront stockés dans votre équipement.   Vous devrez indiquer les données suivantes :
  • Type de compte : POP
  • Serveur de messagerie : mail.mondomaine.ext
  • Nom d’utilisateur : comptecourrier@mondomaine.ext
  • Mot de passe : le mot de passe de mon compte de messagerie
  mail mac_6 Cliquez sur « Créer » et sur « Suivant » pour indiquer ces données :
  • Port (non SSL) : 110 ; port avec SSL : 995
  • Authentification : mot de passe
  mail mac_7 Enfin, cliquez sur « Créer » > « Suivant ».
  1. Pour configurer le SMTP, vous devrez indiquer les données suivantes :
  • Serveur SMTP : smtp.mondomaine.ext
  • Nom d’utilisateur : comptecourrier@mondomaine.ext
  • Mot de passe : mot de passe correspondant à votre compte de messagerie
mail mac_8   Cliquez sur « Créer » > « Suivant » pour indiquer ces données :
  • Port, non SSL : 25 (alternatif : 587). Port avec SSL : 465
  • Authentification : mot de passe
mail mac_9 Enfin, cliquez sur « Créer » > « Suivant ».
  1. Terminé ! Votre compte de messagerie a été créé.
mail mac_10