1. Email
  2. Email Personal
  3. Configurer ses emails dans Outlook 2010

Configurer ses emails dans Outlook 2010

Configuration automatique

Notez tout d'abord que la configuration automatique configurera toujours votre compte de messagerie en IMAP.

1. Dans votre programme Outlook, cliquez sur Ajouter un compte.

2. Complétez les données demandées et cliquez sur Suivant

3. Un message d'avertissement s'ouvrira, vous devrez cliquer sur Autoriser.

4. Finalement, cliquez sur  Terminer pour finaliser la configuration automatique du compte.

Configuration manuelle

1. Pour configurer votre compte de messagerie dans Outlook 2010, ouvrez votre programme et cliquez sur « Fichier ». Cliquez ensuite sur « Ajouter un compte ».
OUTLOOK 2010_01
  1. Dans l’écran suivant, choisissez l’option « Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaire », puis cliquez sur « Suivant ».
OUTLOOK 2010_02
  1. Ensuite, cliquez sur « Messagerie Internet » pour commencer à configurer votre compte, et cliquez sur « Suivant ».
OUTLOOK 2010_03
  1. Après, vous devrez saisir les données de votre compte.
Si vous souhaitez un compte POP3, vous devrez saisir les données suivantes : - Informations sur l’utilisateur
  • Votre nom : mon nom
  • Adresse de messagerie : comptecourrier@mondomaine.ext
- Informations sur le serveur
  • Type de compte : POP3
  • Serveur de courrier entrant : mail.mondomaine.ext
  • Serveur de courrier sortant (SMTP) : smtp.mondomaine.ext
- Informations de connexion
  • Nom d’utilisateur : comptecourrier@mondomaine.ext
  • Mot de passe : le mot de passe de votre compte de messagerie
OUTLOOK 2010_04
Si vous souhaitez un compte IMAP, vous devrez saisir les données suivantes : - Informations sur l’utilisateur
  • Votre nom : mon nom
  • Adresse de messagerie : comptecourrier@mondomaine.ext
- Informations sur le serveur
  • Type de compte : IMAP
  • Serveur de courrier entrant : mail.mondomaine.ext
  • Serveur de courrier sortant (SMTP) : smtp.mondomaine.ext
- Informations de connexion
  • Nom d’utilisateur : comptecourrier@mondomaine.ext
  • Mot de passe : le mot de passe de votre compte de messagerie
OUTLOOK 2010_05
  1. Pour configurer le serveur sortant SMTP, que vous ayez opté pour une configuration POP3 ou IMAP de votre adresse, vous devrez cliquer sur le bouton « Paramètres supplémentaires… » et, dans la nouvelle fenêtre, accéder à l’onglet « Serveur sortant ».
Dans cette fenêtre, vous devrez cocher « Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification » et « Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant ». Enfin, cliquez sur « OK » et fermez la fenêtre précédente dans « Suivant ».
OUTLOOK 2010_06
  1. Félicitations ! Votre compte de messagerie est prêt. Cliquez sur « Terminer » et commencez à gérer vos e-mails.
OUTLOOK 2010_07