1. Email
  2. Email Personal
  3. Configurer ses emails dans Outlook 2007

Configurer ses emails dans Outlook 2007

1. Pour configurer vos comptes de messagerie dans Outlook 2007, ouvrez votre programme de messagerie, cliquez sur « Outils » et sélectionnez « Paramètres du compte… ».
Outlook2007_01
  1. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur « Nouveau » dans l’onglet « Messagerie ».
Outlook2007_02
  1. Ensuite, cochez l’option « Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires » et cliquez sur « Suivant ».
Outlook2007_03
  1. Cochez l’option « Messagerie Internet » et cliquez sur « Suivant ».
Outlook2007_04
  1. Après, vous devrez saisir les données de votre compte.
Si vous souhaitez un compte POP3, vous devrez saisir les données suivantes : - Informations sur l’utilisateur
  • Votre nom : mon nom
  • Adresse de messagerie : comptecourrier@mondomaine.ext
- Informations sur le serveur
  • Type de compte : POP3
  • Serveur de courrier entrant : mail.mondomaine.ext
  • Serveur de courrier sortant (SMTP) : smtp.mondomaine.ext
- Informations de connexion
  • Nom d’utilisateur : comptecourrier@mondomaine.ext
  • Mot de passe : le mot de passe de votre compte de messagerie
Outlook2007_05   Si vous souhaitez un compte IMAP, vous devrez saisir les données suivantes : - Informations sur l’utilisateur
  • Votre nom : mon nom
  • Adresse de messagerie : comptecourrier@mondomaine.ext
- Informations sur le serveur
  • Type de compte : IMAP
  • Serveur de courrier entrant : mail.mondomaine.ext
  • Serveur de courrier sortant (SMTP) : smtp.mondomaine.ext
- Informations de connexion
  • Nom d’utilisateur : comptecourrier@mondomaine.ext
  • Mot de passe : le mot de passe de votre compte de messagerie
Outlook2007_06
  1. Pour configurer le serveur sortant SMTP, que vous ayez opté pour une configuration POP3 ou IMAP de votre adresse, vous devrez cliquer sur le bouton « Paramètres supplémentaires… » et, dans la nouvelle fenêtre, accéder à l’onglet « Serveur sortant ».
  2. Dans cette fenêtre, vous devrez cocher « Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification » et « Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant ».
  3. Enfin, cliquez sur « OK » et fermez la fenêtre précédente dans « Suivant ».
Outlook2007_07