1. Email
  2. Email Personal
  3. Configurer ses emails dans Outlook 2003

Configurer ses emails dans Outlook 2003

1. Pour configurer votre compte de messagerie dans Outlook 2003, vous devrez ouvrir votre programme et accéder à « Outils » > « Comptes de messagerie… ».
 OUTLOOK 2003_01
  1. Lorsque l’assistant est lancé, vous devrez sélectionner l’option « Ajouter un nouveau compte de messagerie » et cliquer sur « Suivant ».
OUTLOOK 2003_02
  1. Si vous souhaitez configurer un compte POP3, sélectionnez cette option dans « Type de serveur », puis cliquez sur « Suivant ».
OUTLOOK 2003_03 Vous devrez utiliser les paramètres suivants dans la fenêtre qui s’ouvre : Informations sur l’utilisateur
  • Votre nom : mon nom
  • Adresse de messagerie : comptecourrier@mondomaine.ext
Informations d’ouverture de session
  • Nom d’utilisateur : comptecourrier@mondomaine.ext
  • Mot de passe : le mot de passe de votre compte
Cochez « Mémoriser le mot de passe ». Informations sur le serveur
  • Serveur de courrier entrant (POP3) : mail.mondomaine.ext
  • Serveur de courrier sortant (SMTP) : smtp.mondomaine.ext
  OUTLOOK 2003_04
  1. Si vous souhaitez configurer un compte IMAP, sélectionnez cette option dans « Type de serveur », puis cliquez sur « Suivant ».
OUTLOOK 2003_05 Vous devrez utiliser les paramètres suivants dans la fenêtre qui s’ouvre :   Informations sur l’utilisateur
  • Votre nom : mon nom
  • Adresse de messagerie : comptecourrier@mondomaine.ext
Informations d’ouverture de session
  • Nom d’utilisateur : comptecourrier@mondomaine.ext
  • Mot de passe : le mot de passe de votre compte
Cochez « Mémoriser le mot de passe ».  Informations sur le serveur
  • Serveur de courrier entrant (IMAP) : mail.mondomaine.ext
  • Serveur de courrier sortant (SMTP) : smtp.mondomaine.ext
  OUTLOOK 2003_06
  1. Pour configurer le serveur de courrier sortant, avec IMAP comme avec POP3, vous devrez cliquer sur le bouton « Paramètres supplémentaires… » qui apparaîtra lors de la configuration du courrier. Dans l’onglet « Serveur sortant », vous devrez cocher « Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification » et sélectionner « Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant ». Confirmez en cliquant sur OK.
OUTLOOK 2003_07   Félicitations ! Votre compte est configuré. Cliquez sur « Terminer » pour commencer à utiliser votre compte, dans votre programme de messagerie. OUTLOOK 2003_08