1. Email
  2. Email Personal
  3. Configurer votre Email Personal sur iPhone/iPad/iPod IOS

Configurer votre Email Personal sur iPhone/iPad/iPod IOS

Configuration automatique

Voici les instructions pour l'Iphone. Notez tout d'abord que la configuration automatique configurera votre compte de messagerie en IMAP.

1. Depuis Safari, accédez au lien suivant : http://iphone.amenfr.email et cliquez sur Autoriser :

2. L'installation de profils de votre iPhone s'affichera, appuyez sur Installer :

3. L'Iphone vous indiquera que le profil n'est pas signé, puisqu'en effet, il n'a pas encore été crée. Cliquez simplement sur Installer pour continuer la procédure :

4. Saisissez le nom du compte de messagerie et appuyez sur Suivant :

5. Ensuite, indiquez de nouveau votre comte de messagerie et appuyez sur Suivant :

6. À présent, indiquez le nom de l'utilisateur pour le serveur de courrier entrant (IMAP) et appuyez sur Suivant :

7. Renseignez le mot de passe du compte et appuyez sur Suivant :

8. À présent, indiquez le nom de l'utilisateur pour le serveur de courrier sortant (SMTP) et appuyez sur Suivant :

9. Le compte est à présent configuré, appuyez sur OK :

Configuration manuelle

Pour configurer votre compte de messagerie sur les dispositifs Apple (iPhone, iPad ou iPod) vous devez aller dans les Réglages, puis cliquer sur Mail, Contacts, Calendriers: iphone_image1   Puis cliquer sur Ajouter un compte: iphone_image2   A l’étape suivante, sélectionnez Autre (fin de liste) afin d’ajouter le compte de messagerie:   iphone_image3   Cliquez alors sur Ajouter un compte Mail:   iphone_image4 A l’étape suivante, intitulée Nouveau, veuillez saisir les données du compte de messagerie que vous souhaitez configurer et cliquez sur Suivant : iphone_image5   Pour continuer la configuration, sélectionnez IMAP (ou POP), nous vous conseillons IMAP afin de pouvoir consulter votre messagerie aussi bien depuis votre téléphone que depuis d’autres dispositifs (tablettes, PC, autres téléphones, etc.). Une fois que vous aurez choisi le type de compte, veuillez remplir les champs suivants : Nom: veuillez saisir un nom pour identifier ce compte email. Cette information sera celle que verront vos correspondants en recevant vos emails. Adresse: introduisez l’adresse courriel que vous souhaitez configurer. Description : sera le nom de ce compte email pour l’identifier parmi vos autres comptes. La valeur par défaut peut être modifiée. iphone_image6     Remplissez ensuite les parties Serveur de réception et Serveur d'envoi. SERVEUR DE RECEPTION Nom d’hôte : mail.mondomaine.ext Nom d’utilisateur: comptecourrier@mondomaine.ext Mot de passe : le mot de passe de ce compte courriel.   SERVEUR D’ENVOI Nom d’hôte : smtp.mondomaine.ext Nom d’utilisateur: comptecourrier@mondomaine.ext Mot de passe : le mot de passe de ce compte courriel     iphone_image7     Pour terminer veuillez cliquer sur Suivant, confirmez les données et votre compte de messagerie sera alors configuré sur votre iPhone !