1. Email
  2. Email Personal
  3. Configurer vos comptes sur Hotmail/Outlook online

Configurer vos comptes sur Hotmail/Outlook online

Pour configurer votre compte de messagerie sur Hotmail/ Outlook Online, vous devez entrer dans votre compte Hotmail/Outlook Online, en inscrivant votre nom d´utilisateur et votre mot de passe.   Une fois connecté, cliquez sur l’onglet encadré en rouge dans l’image suivante : hotmail_image1   Puis dirigez-vous sur Options : hotmail_image2   Cliquez sur « vos comptes de messagerie » : hotmail_image3   Et sélectionnez « ajouter un compte d´envoi et de réception » : hotmail_image4   Une fois que vous aurez inséré votre nom, adresse électronique et mot de passe, cliquez sur « Options avancées » : hotmail_image5 À ce niveau nous allons configurer le compte d´envoi et de réception. Pour ce faire nous devons remplir les champs suivants : Nom : Votre nom Adresse électronique: nom@domaine.ext (adresse électronique que vous configurez).   Puis remplissez les informations sur le serveur entrant  (POP3) Serveur de réception : mail.domaine.ext Port : 110 Décocher mon serveur requiert une connexion chiffrée (SSL) Cochez ou non, selon vos nécessités,  « Laisser une copie des messages sur le serveur » (il est recommandé de le cocher) Nom d´utilisateur : nom@domaine.ext (adresse électronique que vous configurez) Mot de passe : mot de passe de la messagerie   hotmail_image6(mail.dominio)   Et les Informations sur le serveur sortant (SMTP) Cochez l´option « envoyer le message électronique à l’aide du serveur de votre fournisseur » Serveur d´envoi : smtp.domaine.ext Port : 25 ou 587 Décocher l´option « Connexion chiffrée (SSL/TLS) requise » Cochez l´option « Utiliser le même nom d´utilisateur et le même mot de passe pour envoyer et recevoir les messages électroniques » hotmail_image7_(smtp.dominio)   Puis cliquez sur Suivant  et Enregistrer: hotmail_image8   hotmail_image9 Votre messagerie est maintenant prête à être utilisée ! hotmail_image10 hotmail_image11