1. Email
  2. Email Personal
  3. Configurez votre compte email d’Amen sur Gmail

Configurez votre compte email d’Amen sur Gmail

Pour configurer votre compte email hébergé chez Amen sur l’interface Gmail, il vous faut accéder à votre compte Gmail (avec votre identifiant et mot de passe). Depuis Gmail il faut alors cliquer sur l'icone situé en haut à droite et, dans le menu qui apparaît, sur Paramètres. 4gmail1-rouedentee Vous devez ensuite sélectionner le menu ‘‘Comptes et importation’’, puis, sur la page de configuration, cliquez sur ‘‘Ajouter un compte de messagerie POP3 que vous possédez’’, dans la section ‘‘Consulter les messages des autres comptes (avec le protocole POP3)’’: 4gmail2-ajoutcomptepop Une fois cliqué sur ‘‘Ajouter un compte de messagerie POP3 que vous possédez’’ une fenêtre pop-up apparaît, dans laquelle vous devrez écrire votre adresse email. 3gmail3-saisiremail Une fois saisie votre adresse email, veuillez Cliquer sur ‘‘Etape suivante’’, sur la fenêtre suivante vous devrez alors configurer les paramètres Nom d’Utilisateur et Serveur POP:
  • Nom d’utilisateur: votreadresseamen@domaine.ext (l’adresse email que vous souhaitez configurer)
  • Mot de passe : celui de votre adresse Amen
  • Serveur POP: mail.votredomaine.votreextension
  • Port: 110
  • Conserver une copie du message récupéré sur le serveur: cochez cette case si vous souhaitez laisser une copie des messages sur le serveur Webmail d’Amen (recommandé).
  • Assurez-vous de ne pas activer SSL en laissant la case correspondante décochée
  • Ajouter un libellé à vos messages entrants: cochez cette case afin d’indiquer à Gmail de marquer tous les messages entrants depuis sur cette adresse.
  • Si vous souhaitez que les messages entrants soient archivés directement sur un dossier (sans passer par la boîte de réception), cochez cette case (non recommandé).
Une fois saisis tous les paramètres de configuration, veuillez clicker sur ‘‘Ajouter un compte’’ pour finaliser. 2gmail4-nomuserserveur Il devient alors possible de configurer l’option d’envoyer des courriels depuis Gmail avec votre adresse email hébergée chez Amen. Pour cela cochez l’option: ‘‘Oui, j’aimerais envoyer des emails en tant que : votreadresseamen@domaine.ext 2gmail5vraiedef En cliquant sur ‘‘Etape suivante’’ vous devrez alors saisir le Nom du compte, nom d’expéditeur, qui sera visible par vos correspondants. 3gmail6vraie Vous pourrez alors définir les serveurs d’envoi SMTP de Amen. Il vous faudra paramétrer comme suit:
  • Serveur SMTP: smtp.domaine.ext
  • Port 25
  • Nom d’utilisateur: votre adresse email.
  • Mot de passe: le mot de passe de cette adresse email.
  • Cochez connexion non sécurisée.
Une fois saisis ces paramètres veuillez cliquer sur “Ajouter un compte”. 2gmail7-votresmtp Une fois la configuration du serveur d’envoi finalisée, Gmail vous enverra un code de confirmation de que vous devrez renseigner sur une nouvelle fenêtre qui apparaît. 2gmail8-verifemail Pour terminer, cliquer sur “Fermer la fenêtre’’. Votre courriel est alors prêt pour fonctionner avec Gmail !