1. Email
  2. Email Professional
  3. Configurer le calendrier de l’e-mail Professional avec CalDAV sur Mac

Configurer le calendrier de l’e-mail Professional avec CalDAV sur Mac

Qu’est-ce que CalDAV ?

CalDAV est une norme d’Internet qui permet à un client d’accéder aux informations des calendriers dans un serveur distant.
En quelques mots, il s’agit d’une extension qui vous permettra de gérer la synchronisation des événements et des rappels, indépendamment de la configuration de l’e-mail.

Nous vous rappelons que l’e-mail Professional n’est pas encore compatible avec la synchronisation sur Mac. Utiliser CalDAV vous permettra de dépasser cette limitation.

Que vous faut-il pour réaliser la configuration ?

• Votre e-mail Professional : ton-nom@ton-domaine.fr
  • Le mot de passe de l’e-mail : ******
  • Serveur CalDAV : wb-dav2.webapps.net

Ouvrir le Calendrier de Mac

Ouvrez le Calendrier de Mac et cliquez sur Préférences.
Préférences calendrier

Ajouter un compte

Cliquez sur le symbole + pour ajouter un nouveau compte.
Ajouter un compte

Choisir le type de calendrier -> Compte CalDAV

Choisissez à présent l’option Autre compte CalDAV et cliquez sur Continuer.

03

Entrer les données de connexion dans l’e-mail Professional

Vérifiez que vous avez saisi les données suivantes :
- Type de compte : manuel
- Nom d'utilisateur : saisissez votre e-mail Professional
- Mot de passe : le mot de passe de l’e-mail
- Adresse du serveur : wp-dav2.webapps.net

Et cliquez sur Se Connecter.

04

Configurer la fréquence de synchronisation

À présent, configurez la fréquence souhaitée de synchronisation du calendrier avec les informations présentes sur le serveur.
Elle est de 15 minutes par défaut, mais vous pouvez la réduire à 1 fois par minute.

fréquence de syncronisation

La configuration est terminée !

Vos calendriers sont désormais synchronisés (dans la colonne de gauche) et les événements mis à jour.